parallax background

LA QUESERÍA


Ubicado en el Ecoespazo O Rexo


QUESOS O REXO


El Proceso

Nuestro queso nace del apego a la tierra, del deseo de mantener el territorio en las mismas condiciones en que nos lo dejaron nuestros abuelos como herencia. Un legado en el que creemos que podemos prosperar, elaborando cada una de nuestras piezas de forma artesanal, con leche de primera calidad ligada al pastoreo y la tradición ganadera.

NUESTRO QUESO


Características

Este es el primer queso de oveja elaborado en Galicia, a base de leche cruda. Se elabora con mucho amor de manera artesanal, uno a uno se le va dando forma a este producto tan demandado en la región.

Las ovejas son de raza Latxa, proceden del País Vasco, se adaptan muy bien al duro clima de la provincia y producen aproximadamente un litro de leche al día, repartido en dos ordeños, uno por la mañana y otro por la tarde. El traslado de la finca a la quesería se realiza de forma tradicional: nuestro pastor llena las vaquerías y las lleva a la quesería.

parallax background

 

El queso culmina todo un proceso de apego y cuidado por la naturaleza ya que gracias al pastoreo del rebaño en las fincas, las tierras de O Rexo han recuperado su cuidado aspecto de antaño.